Кандидат психологических наук. 19 лет в HR, 13 лет работы Директором по персоналу и HR-Партнёром. Официальный спикер HH.ru, "Деловой Среды" от Сбербанка
153
Подобрано ТОПов
846
Подобрано сотрудников
17
Проектов комплексного подбора
9
Клиентов с кадровым делопроизводством
Frontend-разработчик входит в ТОП-5 самых востребованных IT-профессий, и спрос на таких специалистов стабильно высок. Но подбор frontend осложняется тем, что большинство из них (за исключением новичков) работу не ищут. А среди имеющихся кандидатов с открытыми резюме подбор осуществить также непросто, ведь штатный менеджер по подбору персонала не может дать оценку профессиональным навыкам соискателя. К тому же самостоятельный подбор веб-программистов занимает неоправданно много времени, не принося должных результатов.
Порядок работы
Интервью с командой, составление портрета кандидата, заключение договора
Финальные собеседования и выбор лучшего кандидата. Проверки безопасности
Трудоустройство кандидата. Оплата. Помощь в адаптации
Наша команда
Дмитрий Карнаухов
Генеральный директор
Елена Середина
Исполнительный директор
Ильина Ольга
Менеджер по персоналу
Екатерина Лаптева
Ассистент руководителя
Марина Морсина
Менеджер по персоналу
Смольянова Екатерина
Менеджер по персоналу
Смолина Анастасия
Менеджер по персоналу
Рулёва Анастасия
Менеджер по персоналу
Подбор персонала с гарантией
Гарантия на подбор персонала в течение 3-х месяцев с момента оплаты закрытия вакансии
Гарантия на проведение работы по предоставлению до 50 кандидатов в течение 1 месяца без взимания дополнительной оплаты в случае прекращения трудовых отношений Заказчика и Кандидата в период гарантийного срока.
Оставить заявку
Особенности поиска
Подбор frontend начинается с составления текста вакансии. Существует три уровня разработчиков: junior, middle, senior. Поэтому и описание должно отличаться для разных типов. При подборе джуниоров, которые, как правило, имеют более молодой возраст, стоит делать акцент на профессиональное развитие и приобретение опыта. Программист Middle заинтересован в карьерном росте, а у senior на первом месте сам проект, его архитектура и применяемые технологии. Чётко описывайте обязанности в зависимости от специализации искомого сотрудника, будь то , к примеру разработчик приложений или пользовательских интерфейсов.
Вряд ли поиск будет удачным, если вакансия изобилует клише наподобие «динамично развивающая компания», «дружный коллектив», «чай, печеньки в офисе». Не стоит перечислять в списке требований такие качества, как «стрессоустойчивость и коммуникабельность». Серьёзных специалистов это только оттолкнёт. Также не нужно давать оценочных описаний компании, следует преподносить фактическую информацию: чем занимается, с какого года на рынке и т. д Неплохо предоставить ссылки на соцсети, чтобы кандидат смог оценить фотографии офиса и то, насколько комфортно там будет находиться.
Подбор frontend-разработчиков сложен ещё потому, что соискатели «избалованы» вниманием работодателей и по праву занимают главенствующую позицию на рынке труда (из-за дефицита таких специалистов). Подбор фронтенд будет успешным, если заинтересовать кандидатов, предложив им дополнительные «плюшки»: свободный график, комфортабельную комнату отдыха, дополнительные дни отпуска, полис ДМС и т. д.
Подбор разработчиков на этапе собеседования сложен тем, что не всегда удаётся найти общий язык с соискателем. Программисты обычно замкнуты, не любят пустых бесед, предпочитая разговаривать чётко и по делу. Это тоже важно учитывать при найме frontend.
Требования к frontend-разработчику
Итак, frontend должен знать и иметь практический опыт работы со следующими инструментами и сервисами:
фреймворки и библиотеки: React.JS, Backbone.j, jQuery, Angular.JS;
HTML5 API;HTML и CSS (включая сетки и CSS-фреймворки, спецификации W3C и WHATWG, HTML5/CSS3 Polyfills);
Java;
препроцессоры CSS (Sass, Less, Stylus и т. д.);
SVG;
движки сайтов ((WordPress, 1С Bitrix, Joomla и т.д.);
ECMA;
инструменты контроля версий (CVS, GIT и пр.);
языки запросов и базы данных (MySql, Oraсle, MongoDB и пр.).
Чтобы не тратить время и усилия на подбор технических специалистов в Москве и других городах, предлагаем воспользоваться услугами кадрового агентства HR365. Наша компания работает с 2014 года, и за всё время вы выполнили успешный подбор нескольких тысяч специалистов. Поиск нужного сотрудника с нами – это быстро и просто. Оставьте заявку на сайте, и мы оперативно свяжемся с вами для подтверждения заказа.
1. По формальным критериям. Здесь мы учитываем все критерии, отражённые в Брифе на подбор. Всё, что можно "сразу увидеть" в резюме. Например, возраст, пол, опыт работы в должности.
2. "Вопросы-фильтры". На этом этапе мы используем заранее настроенный инструмент отсева по профессиональным качествам и по ценностям. Для этого рекрутёр брифует Заказчика и разрабатывает от 3 до 7 "фильтров". Второй этап отсева проводится в телефонном интервью, и всё общение у нас происходит в режиме аудиозаписи.
3. Отсев на встрече с Заказчиком. Здесь мы организуем либо очную встречу с Вами, либо общение в формате видео-интервью. Скайп, видео в вотсапе. Но чаще всего это личная очная встреча.
4. Проверка рекомендаций с предыдущих мест работы. Делаем в режиме аудиозаписи, вопросы задаём только по формату "результата", контакты ищем только в обход предоставленным.
5. Проверка при помощи любых тестов, в том числе проверка по критериям риска СБ. Здесь у нас нет заранее прописанных вариантов, но мы готовы использовать любой вариант, который уже применяет Заказчик. Как пример, тесты Тулс и Резалт. Или проверка на полиграфе.
6. Тестовая неделя. В случае вакансии на позиции ТОП это тестовые 2 недели, рядовые специалисты - 1 неделя. Здесь Вы смотрите на кандидата и оцениваете его в бою, если что-то идет не так - кандидата меняем, поиск продолжаем. Если всех все устраивает - кандидат остается на испытальный срок, в течение которого мы можем его 1 раз бесплатно заменить.