
Несмотря на активное развитие гостиничного бизнеса, в этой сфере наблюдается дефицит подготовленного персонала. Поможет его восполнить профессиональный подбор сотрудников, который предлагают специализированные HR-агентства.
Преимущества профессионального подбора
Подбор персонала гостиниц и отелей осложняется высокой текучестью кадров. Постоянный поиск сотрудников отнимает много времени, которое можно потратить на решение важных и срочных задач. Вы облегчите себе работу и разгрузите административный персонал, если поручите подбор кадров экспертам. Команда компании HR365, благодаря пониманию специфики сегмента HoReCa и применению действенных способов подбора, найдет подходящих сотрудников в сжатые сроки при минимальных затратах.
Методы подбора
Для поиска и отбора персонала для гостиниц используются следующие методы:
- массовый подбор для поиска горничных, портье, официантов, поваров;
- стандартный набор для найма маркетологов, бухгалтеров, технических сотрудников;
- хедхантинг для закрытия вакансий шеф-поваров, управляющих и других руководящих должностей.
Особенности поиска сотрудников
Рентабельность гостиничного бизнеса во многом зависит от квалификации и личных качеств персонала. Прием на работу неподготовленных или не соответствующих требованиям сотрудников может привести к претензиям гостей и отразиться на статусе отеля. К кандидатам, работающим с людьми, предъявляются следующие требования:
- повышенная стрессоустойчивость;
- вежливость и коммуникабельность;
- соблюдение корпоративной этики;
- способность быстро принять решение в критической ситуации.
Учитывается и круг обязанностей будущих сотрудников: для соискателей на должность управляющего важны лидерские качества, а для обслуживающего персонала — дисциплинированность.
Цены на подбор персонала
Вакансии | Стоимость закрытия |
---|---|
Специалисты и менеджеры | от 40 000 руб. |
Редкие специалисты | от 60 000 руб. |
Руководители среднего звена | от 60 000 руб. |
Топ-менеджеры и программисты | от 80 000 руб. |