Поиск и подбор повара

Подбор персонала в Москве с гарантией
Дмитрий Карнаухов
Дмитрий Карнаухов
Кандидат психологических наук. 19 лет в HR, 13 лет работы Директором по персоналу и HR-Партнёром. Официальный спикер HH.ru, "Деловой Среды" от Сбербанка

Известность и посещаемость заведения общественного питания в Москве зависит от качества предлагаемых блюд. Многие посещают рестораны и кафе не только из-за красивого и уютного интерьера, но и из-за хорошей кухни, поэтому подбор повара - важное звено, которое нельзя недооценивать.

Наше агентство поможет осуществить подбор повара с учетом ваших требований и пожеланий. Поиск персонала зависит от того, на какой кухне специализируется заведение. Например, в ресторанах русской кухни работают повара, знающие рецептуру русских блюд, а для ресторана японской кухни подойдут специалисты с опытом работы и знанием рецептуры японских.

Оценка профессиональных качеств.

Чтобы заведение успешно развивалось, хороший специалист должен:

  1. иметь образование по профилю;
  2. уметь руководить остальными сотрудниками;
  3. уметь принимать решения в стрессовых обстановках и адаптироваться к любой ситуации;
  4. иметь рекомендации и отзывы с прошлой работы.

Но самым действенным будет являться оценка вкусовых и качественных характеристик приготовленных блюд. Хороший повар должен знать различные виды кухни и иметь опыт их приготовления, удивлять гостей качеством, ведь оно повышает стоимость блюд.

Самостоятельный подбор подходящего сотрудника часто сопровождается такими проблемами:

  1. недостаточная компетентность сотрудников отдела кадров;
  2. неправильный метод подбора и оценки персонала;
  3. большое количество соискателей, которые считают себя профессионалами, но таковыми не являются;
  4. Часто по телефону предоставляют неполную информацию о работе, что заметно сказывается на потоке соискателей. Опытные рекрутеры начинают продавать вакансию уже в момент телефонного разговора. Часто кандидаты бывают обижены тем, что им даже не позвонили после собеседования, и компания теряет свой имидж.

Если вам требуется повар, то подобрать подходящего кандидата поможет агентство hr365.ru. Подбор повара проходит на основе личных интервью, проведении психологических тестов, тщательной проверки документации - диплома, трудовой книжки, медицинских сведений. Перед тем как отправить будущего сотрудника к руководителю, мы должны убедиться в его компетентности.

Свяжитесь с представителями нашего агентства и мы начнем поиск сотрудников уже сегодня. Вы всегда можете получить точный расчет стоимости перед началом сотрудничества.

Порядок работы

Интервью с командой, составление портрета кандидата, заключение договора
Активный поиск по базам, сайтам, рекомендациям
Строгий отсев: 5 этапов проверки (интервью, тесты, сбор рекомендаций)
Финальные собеседования и выбор лучшего кандидата. Проверки безопасности
Трудоустройство кандидата. Оплата. Помощь в адаптации

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Наша команда

Дмитрий Карнаухов
Генеральный директор
Елена Середина
Исполнительный директор
Юлия Анохина
Менеджер по персоналу
Екатерина Лаптева
Ассистент руководителя
Марина Морсина
Менеджер по персоналу
Смольянова Екатерина
Менеджер по персоналу
Смолина Анастасия
Менеджер по персоналу
Рулёва Анастасия
Менеджер по персоналу

Наши клиенты

СВОЕ
DAMERINO
KOSENKO
Университет СИНЕРГИЯ
ЭХО антикинотеатр
Сбербанк
Avtobus 1
Лавка добра
Kupitutu
Camelia
INTELOGIS
Комплексные системы безопасности
YOU CONSULT
Skipper
Сибаль Авто
TECHNO RED
ООО "Грин Солюшнс"
Альянс
Третье чувство
Владимирский литейный завод "АРТ"
Отзывы
Компания "Альтхаус"
Группа компаний "Kosenko Retail Group
Компания "Эдем Групп"
Компания "СЕНЬОР – ПОТОЛОК"
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?